新闻中心

白山市委副书记、市长王冰一行莅临咸阳院调研

发布日期:2019-05-15 作者:咸阳院

510日,吉林省白山市委副书记、市长王冰,常务副市长王树平,自然资源局局长郭建刚、商务局副局长刘彩秀等到咸阳非金属矿研究设计院有限公司调研,研究商讨白山市优势非金属矿资源——硅藻土的合作开发利用等事宜。中国非矿党委书记、总经理王之军,党委副书记、纪委书记尹小冬陪同调研。


会上,王之军代表中国非矿对王冰市长一行表示热烈欢迎,对白山市委、市政府长期以来对中国非矿以及集团成员单位给予的支持表示感谢,对白山市经济发展、城市建设、社会民生等方面取得的成绩表示祝贺。他介绍,中国建材集团集科、工、贸为一体,是全球最大的建材制造商和综合服务商,连续八年荣登《财富》世界五百强企业榜。中国非矿是集团地勘矿业板块的重要矿业企业,有着良好产业平台与产业链优势、领先市场地位与品牌优势、较强研发能力与技术优势、良好管理能力与企业文化优势。他以中国非矿所属中国高岭土有限公司整合广东茂名高岭土资源为实例,分析了整合优势非金属矿产资源应当具备的首要和必要条件,表达了中国非矿愿意发挥自身优势,为白山市硅藻土资源的高效综合利用做出更多的贡献。

咸阳院党委书记、执行董事雷建斌从历史沿革、组织机构、核心业务、产业平台、资质和主要产品等方面介绍咸阳院的基本情况,介绍了咸阳院“科技领航、四维发展”的发展战略。他从硅藻土的理化性能、资源分布、开发利用现状和未来发展趋势等方面介绍了咸阳院对硅藻土的认识,并对白山市硅藻土的下一步开发利用提出了建议。

王冰市长代表白山市委、市政府对中国建材集团成员单位长期以来支持当地经济建设和发展表示感谢,介绍了白山市硅藻土资源与利用现况。他说,希望通过与中国非矿及咸阳院公司的合作使当地硅藻土资源发挥出最大的经济价值和社会价值,白山市将为硅藻土的开发利用创造良好的营商环境,提供优质的服务,实现合作共赢。


副市长王树平从资源整合、企业整合、科技支撑及市场对接等方面提出了初步设想,希望通过双方合作来解决当前存在的硅藻土开发“小、散、乱、低”现状,提高白山市硅藻土的资源利用价值。自然资源局局长郭健刚就如何有序开发硅藻土资源发表了意见。商务局副局长刘彩秀提出建立长期与短期的目标。

咸阳院领导班子成员及有关部门负责人等参加了调研交流

京ICP备15007992号 版权所有:中国非金属矿工业有限公司

Copyright (c) www.. All Rights Reserved. 分享到:

友情链接: