党的建设

高岭土公司召开2017年度领导班子专题民主生活会

发布日期:2018-07-19 作者:高岭土公司

3月20日下午,高岭土公司党委组织召开2017年度领导班子民主生活会,党委班子全体成员参加了会议。中国非矿总经理助理兼党群纪检部部长吴先冰全程参加会议。党群部、纪检监察部、办公室负责同志列席了会议。
  会上,高岭土公司党委书记、总经理刘全坤代表党委班子作了对照检查,班子成员坚持问题导向,逐一作了对照检查。大家聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“带头坚持请示报告制度”“对党忠诚老实”“担当负责,攻坚克难”“纠正“四风”不止步”“严格执行廉洁自律准则”等6个方面进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,对照党章、《准则》《条例》规定和要求,从思想、组织、纪律等方面查找突出问题,并就个人重大事项进行了报告。班子成员一致认为,在今后的工作中,大家要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,整改党委领导班子和个人存在的突出问题,不断提高在新形势下驾驭全局、领导创新发展的能力,以坚强的党性、良好的作风形象和改革创新的精神,不断推动公司持续、健康、快速发展。
  为了开好这次民主生活会,会前,班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,深化学习研讨,为开好民主生活会打下了思想基础。公司党委向所属各党组织发放了征求意见表,共收回征求意见表11份。经归纳,各党组织和干部职工对公司领导班子如何全面贯彻落实党的十九大精神,增强全面从严治党系统性、创造性、实效性,加快推进改革发展,提出了7个方面的意见建议。党委主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间进行了深入的谈心谈话,班子成员和分管部门主要负责人之间征求了意见和建议,为开好民主生活会营造了良好的氛围。结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,党委书记主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员自己动手认真撰写了个人发言提纲,并由党委书记对班子成员发言提纲进行审核把关。
  中国非矿总经理助理兼党群纪检部部长吴先冰对领导班子民主生活会给予了肯定,认为这次民主生活会体现出准备充分、主题突出,聚焦问题、敢于批评,立足实际、深剖根源,对症下药、方向明确四个特点,会议既严肃认真,又生动活泼,氛围很好,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。同时指出,民主生活会,只是一次阶段性总结,是一次中途的自我剖析,思想政治建设和作风建设永远在路上。希望高岭土公司领导班子的全体成员,都能充分运用这次民主生活会的成果,深入抓好学习教育,持续强化问题整改,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。



京ICP备15007992号 版权所有:中国非金属矿工业有限公司

Copyright (c) www.. All Rights Reserved. 分享到:

友情链接: